Paella valenciana, vegetariana, con diversos tipos de carnes fue lo que pudieron degustar los más de mil 500 comensales al primer Festival de Paella, celebrado en el Jardín La Pirámide en el municipio de San Pedro Cholula y donde 40 paelleros presentaron recetas originales  y distintos sabores en esta gran fiesta.

Desde temprana hora, todo estaba listo para este gran evento, en donde el principal ingrediente fue la preparación de la paella y alrededor de las mesas se dispusieron los cocineros especializados en este tipo de banquetes. Personas con más de dos o tres generaciones presentaron una gama de variedades y sabores de este platillo.

 

Tal fue el caso de Román Joaquín Hernández,  que es la segunda generación que prepara este platillo, oriundos de Tlaxcala y con más de 30 años de experiencia realizaron la paella valenciana y  3 mil 200, “es una paella valenciana que no lleva ningún embutido porque los consideramos agresivos, lleva filete de calamar, alcachofas, camarones, jaiba y pimientos así como arroz, ejote y verduras, lo que le da un sabor especial y único”

Por su parte, Hilda González, presentó una paella española y con más de 20 años de incursionar en la elaboración destacó que el sazón, experiencia y calidad fueron las principales cartas de presentación de este platillo.

A lo largo de la jornada se disfrutó de los sabores diversos de paella, cada uno al estilo de los chefs pero a la vez, los comensales disfrutaron de mesas de postres y otras amenidades en este primer evento, el cual estuvo amenizado a lo largo de la tarde por la presencia de diversos grupos musicales, el más importante de ellos Los Caballeros.

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